sábado, 23 de abril de 2011

Comendo em Manaus - Banzeiro

Indicado pela Guia da Veja Manaus como o melhor de comida regional, o Restaurante Banzeiro serve os melhores peixes da região em receitas tradicionais e pratos com a assinatura do chef Felipe Schaedler. O local não faz reserva nos fins de semana, e tem fila de espera, mas nada que desanime, fomos atendidos bem rapidinho para um delicioso almoço.
A entrada é uma cortesia da casa, caldinho de Tambaqui. Muito saboroso, já dá uma dica do que virá! Pedimos então o Peixe ao Uarini, o peixe era o filé do Pirarucu empanado com a farinha de Uarini, típica da região é amarelinha e em formato de bolinha. O peixe veio acompanhado com um baião de dois, purê de mandioquinha (que estava muito bom até para mim que não gosto de mandioquinha) e banana frita que eu adoro e acho que combina com tudo. Estava tão bom que o Wilson comeu três pedaços de peixe devidamente acompanhados do molho de tacacá que temperava tudo. Os pratos são para duas pessoas e são muito bem servidos. Nossa sobremesa também era de banana da terra... Fritas e cobertas com creme de pâtisserie (aquele amarelinho, bem caseiro), coco ralado, canela e uma casquinha crocante de açúcar. Estava simplesmente delicioso! Valeu cada caloria... Aliás, nem pensei nelas!

Serviço:
Endereço: Rua Libertador, 102. Nossa Senhora das Graças

Telefone: (92)3234-1621
http://www.restaurantebanzeiro.com.br/
Pratos entre R$60 e R$80 para duas pessoas
Taxi Centro – Banzeiro: R$18,00

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